Орловские предприниматели считают обвинения властей в "произволе" несправедливыми

Орел, 11 марта 2004, 11:04 — REGNUM  Тревогу орловских предпринимателей вызвало введение нового термина "произвол предпринимателей", прозвучавшего в выступлении вице-мэра Орла Валерия Глухова 9 марта в прямом телеэфире компании "Ва-банк". По этому поводу Орловское региональное отделение "Опоры России" распространило пресс-релиз, в котором пишет:

"Термину, видимо, было предначертано символизировать алчную и противозаконную злонамеренную сущность мелкого орловского капитализма. В частности, по словам вице-мэра, средняя официальная заработная плата в Орле на предпринимательском рынке рабочей силы составляет 450 руб., что показывает степень сокрытия в малом бизнесе реальных оплат. Три месяца назад, другой высокий чиновник, удостоенный звания "Тормозного башмака" орловского бизнеса, "переводя стрелки" на предпринимателей, ссылался на официальный показатель зарплаты в 600 рублей. Приведенные показатели не подтверждаются ни в сводках региональной статистики, ни в аналитических базах МНС, Минтруда, Госкомстатистики и Минфина. Также не нашлось и никакой информации о борьбе "с предпринимательским произволом" - ни о судебных процессах по сокрытым зарплатам, ни исков к работодателям. Создается впечатление, что реальный произвол со стороны контрольных и надзорных служб, административные барьеры и прессинг, коррупционная среда в большинстве контактирующих с бизнесом чиновничьих структур, представителями власти будет всегда обсуждаться под лозунгом "сам дурак". Да, в бизнесе проблема "зарплат в конвертах" существует, но более всего как проблема несовершенства налогового законодательства".

"Мы уважаем вице-мэра г-на Глухова как профессионала-экономиста, сподвижника орловского малого бизнеса, - сообщила ИА REGNUM председатель Орловской "ОПОРЫ России" Марина Ивашина, - но мы против "ярлыков", против всякой фабрикации примеров "негативного" имиджа представителей бизнеса, тем более, что примеров реально недобросовестной предпринимательской деятельности и так не мало. Мы за честность в оценках, мы за полноценный паритетный диалог о проблемах развития орловского бизнеса, мы - за поступательное двустороннее движение к решению этих проблем"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.