В Чите проходит конференция работников Забайкальской железной дороги

Чита, 11 марта 2004, 11:01 — REGNUM  11 марта в Чите проходит конференция работников Забайкальской железной дороги. В ней принимают участие 136 человек, в том числе начальники служб, руководители предприятий и профсоюзных комитетов.

Подводя итоги работы за 2003 год, собравшиеся отметили, что все статьи коллективного договора полностью профинансированы. Средний размер зарплаты составил около 11 тысяч рублей. Уменьшилась текучесть кадров, сократилось количество часов сверхурочной работы. На реализацию мероприятий по охране труда израсходовано почти 300 миллионов рублей, из них более половины - на предупреждение травматизма. Тем не менее, увеличилось количество несчастных случаев, в результате которых работники остались инвалидами. Наибольшее количество несчастных случаев зарегистрировано в путевом хозяйстве, 4 из них - со смертельным исходом.

Начальник дороги Виктор Хохряков проинформировал, что по количеству браков в работе Забайкальская железная дорога входит в пятерку худших предприятий сети. В 2003 году произошли 5 случаев схода с рельсов грузовых поездов. Уровень безопасности движения не обеспечивают работники дороги, которые нарушают инструкции и правила. Виктор Хохряков отметил, что за 2003 год 550 сотрудников были уволены за прогулы, более 200 - за то, что появились на работе в состоянии алкогольного опьянения. По его мнению, для предотвращения крушений необходимо дальнейшее укрепление трудовой дисциплины во всех подразделениях дороги и на всех уровнях, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.