Волгоградская область. Состоялось первое собрание Мясного союза Волгоградской области.

Волгоград, 12 февраля 2002, 17:54 — REGNUM  Состоялось первое после регистрации собрание учредителей нового отраслевого союза - Мясного союза Волгоградской области, в который вошли крупнейшие операторы мясного рынка: ЗАО "Краснодонское", мясокомбинаты "Волжский", "Красноармейский" и "Красноярский". Исполнительным директором союза стал генеральный директор ООО "Волгоградмясопродукт" Станислав Рыгин.

Уже в ближайшее время Мясной союз Волгоградской области планирует проводить ежемесячный мониторинг и анализ специфического мясного рынка для того, чтобы помочь властным структурам в принятии адекватных мер против недобросовестной и противоречащей законодательству торговли. По словам Рыгина, "для всех бюджетов мясная сфера обращения практически потеряна, так как на рынке наблюдается неблагополучная конкуренция: основными поставщиками становятся полутеневые цеха, неместные производители, неблагоприятные оптовые базы, которые используют прорехи в нашем законодательстве и пользуются упрощенной системой налогообложения, получая возможность демпинговать, а это приводит к неизбежному "выдавливанию" официальных, законопослушных субъектов в лице крупных мясокомбинатов".

Кстати, одна из задач отраслевого союза - это разработка антидемпинговых программ и определение единых "правил игры" для всех производителей: установление единых тарифов в отрасли, создание профсоюзов, улучшение условий труда на предприятиях. Другое направление деятельности - лоббирование интересов мясных промышленников в органах законодательной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail