Губернатор Тюменской области встретился с президентом "СИБУРа" Александром Дюковым

Тюмень, 11 марта 2004, 10:43 — REGNUM  11 марта делегация АК "СИБУР" во главе с президентом компании Александром Дюковым побывала в Тюмени. В ходе визита были подписаны два документа. Соглашение о развитии взаимовыгодных экономических отношений между администрацией Тюменской области и АК "СИБУР" заключили губернатор Сергей Собянин и президент Александр Дюков. Договор о сотрудничестве на 2004 год между администрацией Тобольска и "Тобольск-Нефтехимом" подписали мэр города Евгений Воробьев и и.о.гендиректора дочернего предприятия "СИБУРа" Леонид Жернаков.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюменской области, областные власти и компания будут сотрудничать по следующим направлениям: увеличение "Тобольск-Нефтехимом" выпуска нефтехимической продукции; формирование доходов, в том числе налоговых, неналоговых и иных финансовых поступлений в бюджет Тюменской области, включая бюджет города Тобольска. Кроме того, стороны совместно реализуют инвестиционную политику на территории Тюменской области с учетом налоговых и иных льгот предоставляемых органами власти области и муниципальных образований.

АК "СИБУР" берет на себя следующие обязательства: предусмотреть дополнительно реализацию программы развития "Тобольск-Нефтехима"; предусмотреть стратегию развития новых производств бутилкаучука и галобутилкаучука, пропилена и полипропилена, высокооктанового бензина; обеспечить расчеты по налоговым платежам дочерних обществ и подконтрольных АК "СИБУР" предприятий, расположенных на территории Тюменской области, в областной и местные бюджеты.

Кроме того, компания намерена принять участие в реализации спортивных программ Тобольска и общеобластной программы "Возрождение Тобольска как духовно-нравственного и культурного центра Сибири" в части финансирования реставрационных работ на объектах культурного наследия; содействовать строительству городских газопроводных и канализационных сетей в Тобольске и ипотечному кредитованию строительства жилья для работников "Тобольск-Нефтехима".

В свою очередь, администрация Тюменской области в пределах своей компетенции в соответствии с действующим законодательством примет участие в развитии производственных мощностей и социальной инфраструктуры "Тобольск-Нефтехима"; будет содействовать АК "СИБУР" в минимизации тарифов на энергоносители и при строительстве перерабатывающих и других объектов на территории региона, в том числе в части предоставления земельных участков.

Отметим, что это уже третий визит Александра Дюкова в Тюменскую область. В мае 2003 года президент СИБУРа встретился с губернатором Сергеем Собяниным для обсуждения ход выполнения соглашений между компанией и администрацией Тюменской области, а в начале июня того же года президент компании провел на "Тобольск-Нефтехиме" рабочее совещание по поводу расширения производственных мощностей.

Как отметил пресс-секретарь губернатора Александр Романов, сегодня было подписано третье по счету соглашение между областными властями и АК "СИБУР". Договоренности, прописанные в прежних документах, были выполнены сторонами в полном объеме, и губернатор Тюменской области Сергей Собянин удовлетворен сотрудничеством с этой компанией.

Во второй половине дня делегация АК "СИБУР" вылетает в Нижневартовск, откуда направится в Кемерово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!