Начальник паспортно-визового управления ГУВД Красноярского края Зоя Грудина рассказала о работе ПВС в день выборов президента РФ

Красноярск, 11 марта 2004, 10:36 — REGNUM  Начальник паспортно-визового управления ГУВД края Зоя Грудина рассказала о том, как будут работать паспортно-визовые службы Красноярского края в выходные дни и о том, насколько готовы ПВС к предстоящим выборам президента РФ и выборам в органы местного самоуправления, которые состоятся 14 марта. Так, по ее словам, те граждане, которые сдали свои документы в паспортно-визовые службы в последнее время, могут забрать их так, как они уже все оформлены. "И те, кто еще не обратился за своим документом по каким либо причинам, могут в ближайшие дни забрать свои паспорта для того, чтобы в воскресенье проголосовать на выборах", - говорит Грудина. Она сообщила, что в субботу паспортно-визовые службы будут работать полный рабочий день, а в воскресенье они работают с 8 до 20 часов, до окончания выборов.

Начальник паспортно-визового управления напомнила, по каким документам граждане могут проголосовать - паспорт РФ нового образца и паспорт старого образца, срок действия которого продлен до 1 июля 2004 года. Граждане, утратившие документы, удостоверяющие их личность, документируются в ПВС временным удостоверениями личности гражданина РФ формы номер 2П. Там имеется фотография и запись о наличии регистрации места жительства гражданина. Те же, кто утратил паспорт, могут обратиться в ПВС, предъявив свои фотографии и заявление установленного образца. Будет произведена проверка личности этого гражданина и его регистрация, после чего ему выдадут удостоверение. Те, кто будет обращаться в субботу или в воскресенье, получат удостоверение в этот же день, добавила Грудина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.