Падение производства в Ленобласти объяснили переходом на высокие технологии

Однако в целом в регионе идёт постепенное наращивание объемов производства

Санкт-Петербург, 19 июня 2017, 14:07 — REGNUM  Снижение индекса промышленного производства в Ленинградской области в текущем году связано с эффектом «высокой базы» 2016 года, а также процессами модернизации производств. Об этом сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти.

Как сообщил Петростат, промышленное производство в Ленинградской области за первые пять месяцев 2017 года снизилось на 2,3% к уровню января-мая 2016 года.

«Некоторое снижение индекса промышленного производства в отчетном периоде связано с эффектом «высокой базы» в аналогичном периоде предыдущего года. Также на снижение объемов выпуска продукции на ряде предприятий области повлияли проводимые процессы модернизации, связанные с переходом на выпуск новой высокотехнологичной продукции», — сообщили в профильном комитете.

При этом, по итогам пяти месяцев в промышленности региона характерна тенденция к постепенному восстановлению производства. В частности, в январе индекс производства составил 93,4%, в январе-феврале — 95,3%, в январе-марте — 95,7%, в январе-апреле — 97,5%, в январе-мае — 97,7% к соответствующему периоду 2016 года.

«Постепенное наращивание объемов производства свидетельствует о выходе промышленности по итогам 2017-го на показатели прошлого года», — подчеркнули в областном комитете экономического развития и инвестиционной деятельности.

Читайте также: Петербургская промышленность растёт, а в Ленобласти производство падает

Как сообщало ИА REGNUM, индекс промышленного производства за январь-май 2017 года составил в Ленинградской области лишь 97,7% к уровню того же периода 2016 года.

Напомним, как заявлял губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, ежегодные позитивные изменения в экономике региона стали уже устойчивым вектором.

Читайте также: Ленобласть подсчитала свою выгоду от ПМЭФ-2017

Читайте развитие сюжета: Средняя зарплата в Ленобласти за три года может вырасти до 47 тысяч рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail