В Благовещенске открылась маршрутная линия срочной социальной помощи

Благовещенск, 11 марта 2004, 10:23 — REGNUM  Рейдовый маршрут скорой социальной помощи открылся в Благовещенске. Его цель - оперативная помощь безнадзорным детям и людям, которые в ней нуждаются. Два автобуса с ярким оформлением и надписями "Мы вас поймем и поможем" отправились 11 марта по местам концентрации беспризорных детей и взрослых без определенного места жительства.

Социальные и медицинские работники, одетые в специальную форму с надписями "Я тебе помогу" везут наборы одноразовой посуды, горячую пищу, одежду, обувь. Как правило, безнадзорные дети охотно идут на контакт со специалистами скорой соцпомощи.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Благовещенска, за прошедший год усилиями соцработников были помещены в ночлежные комнаты приюта более 300 безнадзорных детей, 60 из них удалось вернуть в семьи, оказана медицинская и социальная помощь десяткам так называемых бомжей. Инициатор проекта, начальник управления социальной защиты населения мэрии Благовещенска Александра Назарова утверждает, что для социальной скорой нет и не может быть чужих детей, главная ее задача - вернуть беспризорных в семьи и помочь бездомным людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.