Старшая медсестра челябинского интерната для инвалидов подозревается в наркоторговле

Челябинск, 11 марта 2004, 10:24 — REGNUM  Сотрудники Госнаркоконтроля Челябинской области провели рейд по медицинским учреждениям региона и проверили, как те соблюдают правила хранения и учета наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В ходе проверок в челябинском Спецдоме-интернате для инвалидов и престарелых, наркополицейские выявили массу нарушений. Особенно в действиях старшей медицинской сестры, в чьем ведомстве находились наркотические лекарства, сообщает Накануне.ру.

Интернат в 2003 неоднократно получал благотворительную помощь, в том числе и крупные партии сильнодействующих лекарственных препаратов. Однако до больных лекарства не доходили. В ходе проверок наркополицейские не обнаружили не только записей о поступлении препаратов, но и самих лекарств.

Против старшей медицинской сестры возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 234 УК РФ. Следствию также предстоит выяснить, куда исчезли сильнодействующие вещества, сообщили в группе информации и общественных связей Госнаркоконтроля по Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.