Международный конкурс молодых артистов балета "Арабеск" откроется в Перми 19 апреля

Пермь, 11 марта 2004, 10:09 — REGNUM  Организаторы международного конкурса молодых артистов балета "Арабеск" определились с датой его проведения. Торжественное открытие конкурса намечено на 19 апреля. В этот день на сцене театра пройдет представление членов жюри и жеребьевка участников, а также премьерные спектакли Пермского театра оперы и балета - "Серенада" и "Балле Эмпериаль" в хореографии Джорджа Баланчина.

Как сообщили в театре, в этом году конкурс проводится в восьмой раз. Он будет посвящен 100-летию со дня рождения Баланчина. На участие в "Арабеске" уже поступило 149 заявок из 16 стран мира. Согласно конкурсной программе, участники должны выступить в трех турах. В первом артисты танцуют фрагменты из балетов классического наследия, во втором - исполняют фрагменты из балетов на музыку Петра Чайковского и номер современной хореографии, поставленный не ранее 1998 года. В третьем туре исполняются номера классической хореографии XIX-XX веков.

В жюри конкурса вошли Екатерина Максимова, Владимир Васильев, деятели мировой хореографии. В этом году кроме специальных премий, учрежденных на конкурсе - приза Екатерины Максимовой и Владимира Васильева - лучшему дуэту конкурса; приза Натальи Макаровой - лучшей танцовщице конкурса; приза Михаила Барышникова - лучшему танцовщику конкурса, будет вручен Гран-при VIII открытого конкурса "Арабеск - 2004" - приз имени Сергея Дягилева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail