В Иркутской области снижения квот о приеме на работу инвалидов не будет

Биробиджан, 11 марта 2004, 10:07 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Иркутской области не будут поддерживать поправки к федеральному закону "О соцзащите инвалидов", предложенные Законодательным собранием Еврейской автономной области. Такое решение было принято 10 марта на заседании комитета по социально-культурному законодательству областного парламента.

Как рассказала начальник отдела правового управления ЗС Эльвира Бондарева, суть поправок в следующем. Во-первых, предлагается освободить работодателей от платы за нетрудоспособных инвалидов, если они оборудовали на своих предприятиях специальные рабочие места. Во-вторых, предлагается снизить размер квоты, устанавливаемой организациям для приема на работу инвалидов. В Иркутской области каждый работодатель, у которого на производстве трудится 30 и более человек, должен либо принимать на работу инвалидов, либо платить деньги в областной бюджет. Причем, квота для приема на работу составляет от 2 до 4% от общего числа рабочих мест. Коллеги иркутских депутатов из Еврейской автономной области предлагают снизить квоту до 1%.

Как отметил председатель комитета по социально-культурному законодательству парламента Иркутской области Петр Московских, это предложение поддерживать нельзя, так как среди инвалидов очень много безработных. "Нам надо принимать программу социальной защиты инвалидов, а не поддерживать выгодные работодателям законопроекты", - подчеркнул Петр Московских. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail