Красноярский край принимает участие в федеральной программе зерновой интервенции

Красноярск, 11 марта 2004, 10:07 — REGNUM  11 марта мукомольные предприятия Красноярского края закупят еще 6 тысяч тонн зерна на биржевых торгах в Новосибирске. Об этом сообщил зам. губернатора по сельскому хозяйству Виктор Раздуев. Напомним, данные биржевые торги являются частью программы зерновой интервенции, проводимой федеральным зерновым фондом с целью стабилизации цен на хлеб в регионах России.

По словам Раздуева, краевые предприятия уже приобрели на этих торгах 4,3 тысячи тонн зерна по цене 4,5 тысячи рублей. Общий размер предполагаемого к приобретению федерального зерна составляет 30 тысяч тонн. По информации Минсельхоза РФ, биржевые торги продлятся до мая. Цена зерна будет колебаться от 4,4 до 4,8 тысячи рублей за тонну.

С участниками торгов - мукомольными предприятиями края - уже заключены соглашения о стоимости их услуг и путях реализации муки. Это позволит также продолжать работу по контролю цен на муку и хлеб. Виктор Раздуев заявил, что "приобретенное интервенционное зерно, а также запасы зерна у краевых сельхозпроизводителей (100 тысяч тонн) позволят поставлять муку на хлебопекарни края по фиксированной цене вплоть до нового урожая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.