Против участников профсоюзного пикета в Йошкар-Оле могут быть применены силы милиции

Йошкар-Ола, 11 марта 2004, 10:04 — REGNUM  Против пикетирующих администрацию Йошкар-Олы представителей профсоюзов и трудовых коллективов столицы Марий Эл, которые протестуют против повышения коммунальных тарифов, могут быть применены силы милиции. Администрация Йошкар-Олы обвиняет профсоюзную организацию Марий Эл в дестабилизации обстановки накануне выборов Президента России.

Профактив Марий Эл выступил инициатором проведения пикета администрации города в связи с повторным с начала 2004 года повышением тарифов на коммунальные услуги в Йошкар-Оле, что противоречит российскому законодательству. Администрация Йошкар-Олы выразила категорическое несогласие с такой постановкой вопроса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-МариNews в йошкар-олинской мэрии буквально за час до начала пикета, что вся ответственность по росту тарифов должна быть возложена на администрацию республики и региональную энергетическую комиссию Марий Эл.

Как сообщили в мэрии, повышение тарифов стало вынужденной мерой, следствием постановления Региональной энергетической комиссии Марий Эл от 29 декабря 2003 года, поднявшей тарифы на электрическую и тепловую энергию для потребителей. Это решение, по утверждению городских властей, привело к дополнительному дефициту городского бюджета на 62 млн. рублей.

Правительство Республики Марий Эл своим постановлением от 15.05.2003 г. № 142, обязало довести уровень оплаты населением предоставляемых жилищно-коммунальных услуг до 80%. Но, учитывая уровень жизни большинства горожан, администрация столицы республики приняла решение поднять тарифы на услуги отопления и горячего водоснабжения лишь до 60 %. Так, на сегодняшний день полная стоимость отопления 1 кв.м. общей площади составляет 11 руб.72 коп. Жители по-прежнему будут оплачивать 60 % или 7 руб. за 1 кв.м.

Таким? по мнению мэрии, организация профсоюзами акции протеста не только экономически не обоснована, но и накануне выборов Президента РФ ведет к дестабилизации социальной обстановки в городе. Также мэрия выступает против изменения профсоюзами места проведения пикета. Как уже сообщало ИА REGNUM-МариNews, мэрия Йошкар-Олы дала разрешение на проведение пикета в нескольких кварталах от своего здания, на йошкар-олинском "лобном месте" - площади им. Никонова, возле русского драмтеатра. То есть, получалось бы, что свое мнение профсоюзы выражали бы артистам театра и берегам реки Малая Кокшага. Меж тем, профобъединение намерено провести митинг непосредственно под окнами виновников - городской администрации. По утверждению городских властей, предполагаемое количество участников пикетирования ( в соответствии с заявкой - 700 человек) может парализовать работу транспорта и создать угрозу безопасности движения, а также помешало бы работе учреждения, где помимо администрации располагаются городское cобрание, финуправление, городская избирательная комиссия, особенно активно работающая накануне выборов Президента России. В связи с этим УВД г.Йошкар-Олы предписывается принять необходимые меры по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению противоправных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail