Республика Марий Эл. В минувшем году государственные аптеки реализовали продукции на 157 миллионов рублей.

Йошкар-Ола, 12 февраля 2002, 17:25 — REGNUM  На совещании с руководителями аптечных государственных унитарных предприятий республики, состоявшемся в Минздраве Марий Эл, подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности ГУП "Аптека" за минувший год. Лекарственным обеспечением населения и лечебно-профилактических предприятий республики сегодня занимаются 25 государственных унитарных предприятий, имеющих статус юридического лица: ГУП "Фармация", ГУП "Оптика" и 23 аптеки (11 - в районах, по одной в Волжске, Звенигове и Козьмодемьянске, девять - в Йошкар-Оле).

Лекарственных средств и изделий медицинского назначения в минувшем году реализовано государственными аптеками на 157 млн. рублей, что почти на треть больше, чем в 2000 году. Из них населению продано медпрепаратов на 102 млн. рублей, медучреждениям - на 31 млн. рублей, прочим организациям - на 24 млн. рублей, сообщили в Министерстве здравоохранения РМЭ, в прошлом году долг лечебно-профилактических учреждений перед государственными аптеками по медикаментам сократился на 1 млн. рублей и составляет 3,2 млн. рублей. По бесплатным и льготным рецептам задолженность увеличилась и на конец минувшего года составила 742 тыс. рублей, большая часть этой суммы - за лекарства, получаемые теми, кто имеет льготу по федеральному закону "O социальной защите инвалидов".

Участники совещания пришли к выводу о необходимости модернизации производства и увеличении объемов изготовления стерильных растворов в условиях аптеки, чтобы наиболее полно удовлетворить потребности населения и лечебно-профилактических учреждений. Определены основные задачи, решение которых будет способствовать улучшению лекарственной помощи больным и медицинским учреждениям республики в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail