В Иркутске открылся конкурс эстрадной песни "Голоса XXI века"

Иркутск, 11 марта 2004, 09:59 — REGNUM  11 марта в Иркутском дворце детского и юношеского творчества (ИДДЮТ) открылся первый конкурс эстрадной песни "Голоса XXI века". Его цель - приобщение к эстрадному искусству и поощрение талантливых детей. В отборочном туре приняли участие более 150 ребят от 6 до 18 лет. В конкурсе могли попробовать свои силы все желающие.

"Раньше в Иркутске не было конкурса эстрадной песни, - сообщила методист по эстетическому воспитанию ИДДЮТ и автор идеи проведения конкурса Татьяна Достовалова. - Есть ежегодные конкурсы по академическому вокальному жанру, а ребята, которые занимаются эстрадным исполнением, могут участвовать только в смотрах художественной самодеятельности. Поэтому мы решили, что такой конкурс нужен, и желающих показать свое вокальное мастерство оказалось очень много".

Участники конкурса разделены на три возрастные группы. Качество исполнения эстрадных номеров будут оценивать преподаватели музыки, обращая внимание прежде всего на исполнительское и актерское мастерство, культуру пения и зрелищность. Победителей будет по три в каждой возрастной группе в номинациях "сольное пение", "дуэт" и "трио". Лауреатам будет оказываться поддержка в дальнейшей творческой деятельности. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail