«Петр Великий» и «Маршал Устинов» отрабатывают взаимодействие в море

Крейсеры Северного флота вышли на учения в Баренцево море

Москва, 18 июня 2017, 14:55 — REGNUM  Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и ракетный крейсер «Маршал Устинов» выполняют учебные задачи в Баренцевом море, сообщает пресс-служба Северного флота.

Корабли отработают взаимодействие в составе морского соединения. Учения будут проходить в течение нескольких дней. Экипажи крейсеров Северного флота отработают совместное маневрирование, коллективное использование систем вооружения и технических средств. В акваториях морских полигонов флота в Баренцевом море корабли выполнят артиллерийские стрельбы по морским целям.

Кроме того, экипажи крейсеров проверят навыки борьбы за живучесть своих кораблей как на якорной стоянке, так и на ходу. Также в программу учений включено оказание помощи на море и буксировка поврежденного корабля, потерявшего способность двигаться.

В этом эпизоде маневров активное участие примет поисково-спасательная служба Северного флота, представленная морским буксиром «Николай Чикер», который на практике осуществит буксировку каждого из крейсеров соединения.

Читайте ранее в этом сюжете: Суда ВМФ КНР прибыли в Иран для совместных маневров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.