Таможенники аэропорта Екатеринбурга обнаружили 4,5 кг героина в грецких орехах

Екатеринбург, 11 марта 2004, 09:52 — REGNUM  4,5 килограмма героина обнаружили сотрудники кольцовской таможни в международном аэропорту "Кольцово". Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, наркотики находились в багаже одного из пассажиров, вылетавшего в Таджикистан рейсом "Худжанд-Екатеринбург". При досмотре багажа таможенники обратили внимание на содержимое ручной клади пассажира. черной спортивной сумки, в которой находились грецкие орехи. Подозрение сотрудников таможни вызвал затемненный цвет внутренней полости орехов.

При последующем досмотре выяснилось, что орехи использовались в качестве наркоконтейнеров. Внутри них находились маленькие полиэтиленовые свертки черного цвета, а обе половинки ореховой скорлупы были соединены при помощи клея.

Содержимое пакетиков тут же направили на экспертизу, которая установила, что изъятое вещество - не что иное, как героин. Его масса в каждой "капсуле" достигала 4 граммов.

По факту контрабанды наркотических веществ в отношении наркокурьера, гражданина Российской Федерации 1961 года рождения, возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РФ (контрабанда), сообщает Накануне.ру.

В целом, с начала 2004 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято более 10 килограммов наркотиков. Более половины всех изъятых наркотических средств составляет героин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.