Депутаты ЗС Иркутской области рассмотрят проект закона о патронатных семьях

Иркутск, 11 марта 2004, 09:44 — REGNUM  В повестку мартовской сессии Законодательного Собрания Иркутской области включен законопроект "О патронатной форме устройства детей, оставшихся без попечения родителей". Он рекомендован комитетом по социально-культурному законодательству Собрания к первому чтению. На заседании комитета 10 марта начальник Главного управления общего и профессионального образования администрации Иркутской области Наталья Малявкина подробно ознакомила депутатов с новым проектом закона.

На сегодняшний день областные детские дома переполнены, под опекой государства находятся более 11 тыс. детей, при этом не наблюдается особого роста усыновления. По мнению Натальи Малявкиной, увеличение числа детдомов не лучший выход из создавшейся ситуации. Патронатная семья как форма содержания и воспитания ребенка, оставшегося без попечения родителей, оправдана и с психологической, и с финансовой точки зрения. В год на такого ребенка государство будет тратить 58 тыс. 188 рублей вместо предусмотренных 91 тыс. 200 рублей.

Новый законопроект вырабатывает механизмы опеки и попечительства, устанавливает институт патронатных воспитателей, их права и обязанности. Наталья Малявкина подчеркнула, что предельный уровень заработной платы для патронатных воспитателей будет установлен соответствующим документом, подписанным губернатором. Контроль за новой формой работы с детьми будут осуществлять те учреждения, подопечные которых перейдут в патронатные семьи. Законопроект получил одобрение в Главном управлении юстиции и прокуратуре Иркутской области. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail