И.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД Красноярского края Анатолий Шкляев: "Органы внутренних дел к проведению выборов готовы"

Красноярск, 11 Марта 2004, 09:28 — REGNUM  Во время выборов президента РФ для обеспечения правопорядка и безопасности на избирательных участках Красноярского края будет задействовано около 5 тыс. сотрудников органов внутренних дел и более 2,5 тыс. на обеспечение общественного порядка на улицах. Об этом 11 марта сообщил и.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД края Анатолий Шкляев. Также на брифинге присутствовали начальник управления обеспечения общественного порядка МОБ ГУВД края Александр Попов и начальник паспортно-визового управления ГУВД края Зоя Грудина.

По словам Шкляева, в целях обеспечения правопорядка и безопасности в период подготовки выборов президента РФ в ГУВД края создан временный оперативный штаб и рабочий аппарат по координации действий сил и средств органов и подразделений внутренних дел края. Отметим, что выборная кампания в органы местного самоуправления пройдет в 40 районах края. Подготовлен ряд организационных и управленческих документов, указаний, приказов, распоряжений об эффективности работы территориальных органов внутренних дел по обеспечению общественного порядка и безопасности, взаимодействию с избирательными комиссиями, недопущению незаконного распространения агитационных материалов.

Сотрудники милиции осуществляют проверки типографий и других полиграфических предприятий на предмет предотвращения возможных фактов незаконного изготовления агитационных материалов. Всего в крае насчитывается 144 подобных предприятия. По требованию МВД России избирательными комиссиями края своевременно проведены проверки сведений о наличии у кандидатов, неясных, либо непогашенных судимостей, зарегистрированного автотранспорта.

С начала предвыборной кампании в ГУВД поступило и рассмотрено 2 заявления на неправомерные действия сотрудников милиции при выявлении нарушения избирательного законодательства. В ходе проверки факты нарушения не нашли своего подтверждения.

Сотрудниками органов внутренних дел задержаны и в дальнейшем по решению суда привлечены к административной ответственности за нарушение избирательного законодательства 40 граждан, из них за нарушение порядка проведения выборов в органы местного самоуправления - 32, президента России - 8 человек.

Отметим, что обеспечивается проведение мероприятий по участию в выборах лиц, содержащихся в специальных учреждениях милиции (59 человек). Разработаны основные и дополнительные маршруты перевозки избирательных бюллетеней, как в период их доставки на избирательный участок, так и после окончания выборов.

По словам и.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД края, с 20 февраля органы и подразделения внутренних дел края работают в усиленном режиме. Взяты под круглосуточную охрану избирательные участки, которых в крае насчитывается 2085. Кроме того, работают телефоны доверия (45-96-46), по которым граждане могут обращаться за помощью в органы внутренних дел по вопросам незаконного проведения и распространения агитационных материалов либо публикаций.

В целом, заверил Анатолий Шкляев, органы внутренних дел готовы к выполнению задач по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в период проведения выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ