После вопроса Путину на школьника «свалился» золотой айфон и слава

Данила Прилепа, задавший смелые вопросы президенту, проснулся знаменитым

Ханты-Мансийск, 16 июня 2017, 16:43 — REGNUM  Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа дал свое первое интервью после прямой линии с президентом РФ, которая состоялась 15 июня. Молодой человек проснулся знаменитым после диалога с Владимиром Путиным о коррупции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, Данила Прилепа заявил президенту РФ, что «показные посадки на домашний арест не дают результатов, и тем самым Вы подрываете доверие граждан». Также молодой человек сообщил Владимиру Путину об огромной очереди из полицейских на получение единовременной выплаты в Югре.

Ранее по теме: Прямая линия с Владимиром Путиным. Полный текст трансляции

После вопроса Данилы прокуратура ХМАО инициировала проверку исполнения 247-го федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам полиции» в Нефтеюганске.

Как передает телеканал «Россия-Югория», десятиклассник Данила Прилепа приехал в Москву не для того, чтобы задать вопрос президенту РФ, а со своим проектом «Автономная зарядка квадрокоптера», который сделал в детском технопарке «Кванториум».

"Разработать станцию, которая будет это делать самостоятельно, или выгружать и загружать, или как раз таки по контактам, — это так, додумка была, от ножек самого квадрокоптера будет поставляться электричество в саму батарею», — пояснял телевидению Данила Прилепа.

Кстати, руководство компании брендовых смартфонов Caviar заявило, что желает наградить Данилу за смелый вопрос золотым гаджетом. Для школьника приготовили iPhone 7 президентской серии с портретом Владимира Путина, изображением его подписи и названиями столиц субъектов РФ на корпусе из чёрного оникса, сообщает Life.ru. Стоимость такого аппарата порядка 185 тыс. рублей.

В социальных сетях Данилу Прилепу называют «будущим России», «гордостью Югры». Одновременно звучат опасения, что неожиданно свалившаяся слава «может испортить парня».

Напомним, 15 июня прошла пятнадцатая «Прямая линия» Владимира Путина. Она началась в 12:00 мск и продлилась почти четыре часа. Традиционно глава государства ответил на вопросы жителей России.

Читайте ранее в этом сюжете: Обеспеченность полицейских Югры жильем взята на прокурорский контроль

Читайте развитие сюжета: Золотой айфон школьника из Югры возбудил полицейскую проверку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail