Республика Марий Эл. На заседании Правительства Марий Эл рассмотрены проблемы экономического развития республики.

Йошкар-Ола, 12 февраля 2002, 17:11 — REGNUM  9 февраля в Правительстве Республики Марий Эл под председательством первого заместителя главы правительства Николая Куклина с участием глав муниципальных образований, руководителей ряда министерств и ведомств рассмотрен ряд вопросов экономического развития республики. По сложившейся в последнее время традиции в числе первых были рассмотрены вопросы выплаты заработной платы и внесения платежей за энергоносители.

Правительство республики завершает программу ликвидации долгов по зарплате работникам бюджетной сферы. На совещании отмечалось, что в настоящее время сумма оставшейся задолженности за 2001 год по республике составляет 18,8 млн. рублей. По словам первого заместителя главы Правительства Николая Куклина, в ближайшие дни из республиканского бюджета на погашение этой суммы будет выделено еще 9 млн. рублей. При условии выполнения своих обязательств муниципальными образованьями, к 1 марта все долги по зарплате в республике будут погашены.

Дает свои положительные результаты и принципиальная позиция Правительства по обеспечению своевременных выплат за энергоносители. Впервые за многие годы республика вступила в 2002 год без долгов за потребленную электроэнергию и газ. Больше того, как отметил в своем выступлении директор компании "Марийскрегионгаз" Василий Ганичев, его предприятие готово сегодня увеличить отпуск газа потребителям в любых объемах. Между тем хорошие результаты не дают повода для расслабления. Совещание показало немало проблем по расчетам потребителей с "Маркомунэнерго", вызывает озабоченность правительства состояние текущих платежей в Килемарском, Моркинском и Мари-Турекском районах, где за январь нынешнего года оплачено лишь немногим более 30% потребленной электроэнергии. Не улучшилось в январе положение дел по оплате за газ в г. Волжске и Звениговском районе.

Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации Президента РМЭ, в числе других рассмотренных на совещании проблем была реализация президентской инвестиционной программы на 2002 год, выплата населению субсидий за оплату жилья, рассматривались также вопросы дорожного строительства и ряд других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail