После первого весеннего дождя Хабаровск превратился в каток

Хабаровск, 11 марта 2004, 09:20 — REGNUM  11 марта на улицах Хабаровска работают 104 единицы уборочной техники, среди них 60 самосвалов, погрузчиков и пескоразбрасывателей. Первый весенний дождь, выпавший в столь непредсказуемое время года - в первой половине марта, принес множество проблем, как для горожан, так и для городских служб.

Вечером 10 марта и в ночь на 11 марта были задействованы, насколько возможно, все автомобили предприятий благоустройства. За ночь на дороги города для обеспечения проезда транспорта было высыпано 1300 тонн песка. Справиться с очисткой тротуаров, покрытых ледяной коркой, городским дворникам не под силу. Тем более, часть тротуаров закреплена за определенными предприятиями и организациями. Мэр города Александр Соколов и администрация Хабаровска обратились к руководству предприятий с просьбой в короткие сроки организовать очистку тротуаров ото льда, их подсыпку инертными материалами. Медлить с этими мероприятиями нельзя, необходимо общими силами обеспечить условия для безопасности жителей города.

Погодная стихия осложнила и работу пассажирского транспорта. 11 марта, как сообщили ИА REGNUM в городском управлении транспорта, на линии вышли 169 автобусов вместо запланированных 208. Автобусы ходят без изменения маршрутов, работают 33 троллейбуса, как и планировалось, и 58 трамваев (план - 66).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.