На Ставрополье неизвестные расстреляли двух милиционеров

Ставрополь, 11 марта 2004, 09:15 — REGNUM  10 марта в дежурную часть Минераловодского отдела внутренних дел Ставропольского края поступило сообщение о том, что неподалеку от села Сухая Падина совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции. Установлено, что подполковник милиции Борзов Игорь 1964г.р., зам. начальника отдела участковых уполномоченных милиции УВД Минераловодского района СК и майор милиции Дмитриев Александр 1963г.р., начальник отделения по борьбе с хищениями сельхозпродукции отдела уголовного розыска УВД Минераловодского района, возвращаясь после проведения мероприятий на служебной а/м ВАЗ-21213, в районе села Сухая Падина увидели автомашину ВАЗ-2121 белого цвета.

Cотрудники милиции подъехали к а/м для проверки документов и были обстреляны двумя неизвестными, которые после этого скрылись. В результате обстрела Борзов И.М. скончался на месте, Дмитриев А.И. с тремя огнестрельными ранениями доставлен в больницу. Табельное оружие Борзова находилось при нем в кобуре, табельное оружие Дмитриева находится в УВД Минераловодского района.

На территории республики введен план "Вулкан-5". Проводятся оперативно - поисковые мероприятия. По данному факту прокуратурой Минераловодского р-на возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 105(убийство), 222(незаконное применение оружия) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.