Глава МВД назвал города РФ, где может появиться туристическая полиция

Подразделение, созданное в Москве в 2014 году, зарекомендовало себя хорошо

Москва, 16 июня 2017, 13:10 — REGNUM  Туристическая полиция может появиться в таких российских городах, как Сочи, Санкт-Петербург и Казань. Об этом заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на заседании Общественного совета при ведомстве.

По словам Колокольцева, подразделение туристической полиции, которое было создано в Москве в 2014 году, зарекомендовало себя хорошо. На фоне увеличения туристического потока прорабатывается вопрос о создании таких подразделений в Сочи, Казани и Санкт-Петербурге.

Глава МВД добавил, что сотрудники туристической полиции умеют общаться с иностранцами и знают несколько языков: английский, испанский, французский, немецкий и китайский». Усилия в этом направлении должны наращиваться, отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия находится на 109-м месте в рейтинге самых безопасных для туристов стран мира по данным Международной ассоциации делового туризма Global Travel and Tourism.

Лидером рейтинга является Финляндия, за ней идут Объединенные Арабские Эмираты и Исландия. В топ-50 попали все европейские страны, кроме Великобритании — Соединенное Королевство находится на 78-й позиции после теракта в Манчестере.

Читайте также: Эксперты ВЭФ назвали самые безопасные для поездок страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail