Суда ВМФ КНР прибыли в Иран для совместных маневров

Личный состав китайской флотилии наметил посетить портовые города Бендер-Аббас и Кешм, также запланирована встреча с представителями местных военных

Тегеран, 16 июня 2017, 03:47 — REGNUM  Суда ВМФ КНР причалили к южному иранскому порту Бендер-Аббас, передаёт 15 июня агентство «Синьхуа».

Флотилия, которая включает в себя эскадренный миноносец «Чанчунь», военный транспортник «Чао Ху» и фрегат «Цзинь Чжоу», находится с визитом в иранский порт в рамках развития и укрепления дружественных связей между Тегераном и Пекином, а также развития морского сотрудничества между странами.

Личный состав китайской флотилии наметил посетить портовые города Бендер-Аббас и Кешм, также запланирована встреча с представителями местных военных.

Совместные маневры кораблей флотов КНР и Ирана также стоят на повестке дня в рамках четырехдневного визита, который является вторым подобным визитом с 2014 года.

Напомним, что ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил о создании мощного современного флота во имя защиты региональных интересов страны, а также обеспечения национальной безопасности.

Читайте также: Си Цзиньпин: Китаю нужен сильный и современный флот

Читайте развитие сюжета: Крупное соединение кораблей ВМС НОАК покинуло порт приписки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.