Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс обсудили вопросы сотрудничества в достройке Сосновоборской ТЭЦ

Красноярск, 11 марта 2004, 08:31 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на прошедшей 10 марта встрече в Москве обсудили вопросы сотрудничества в достройке Сосновоборской ТЭЦ. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края, стороны отметили необходимость завершения строительства Богучанской ГЭС за счет ресурсов частных инвесторов и важность этого проекта для всего региона. Также они рассмотрели предложенный РАО вариант достройки станции, предполагающий, что при привлечении частных инвесторов к достройке станции их доля в ее уставном капитале должна возрастать пропорционально объемам вложенных средств.

Стороны договорились о том, что строительство замещающего источника энергии в связи с прекращением эксплуатации АДЭ-2 в Железногорске состоится на базе принадлежащей ОАО "Красноярскэнерго" Сосновоборской ТЭЦ. В 2007 году новая станция должна начать работу. Проблему достройки Сосновоборской ТЭЦ губернатор края обсудил и с директором федерального агентства по атомной энергии Александром Румянцевым. Стороны договорились, что проектная стадия работ (переговоры агентства с американской стороной) может стартовать в ближайшее время, поскольку РАО не возражает против строительства источника на базе Сосновоборской ТЭЦ. Предполагается, что в сентябре 2004 года состоятся подрядные торги по строительству, а до конца года стартует первый этап работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.