Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин провел встречу, посвященную вопросам реформирования Железногорска и Зеленогорска

Красноярск, 11 марта 2004, 08:29 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и директор федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев на встрече в Москве 10 марта обсудили вопросы реформирования ЗАТО Железногорск и Зеленогорск. Речь зашла о проблемах функционирования ЗАТО Железногорск и Зеленогорск после 2005 г., когда будут упразднены налоговые льготы в связи с реформой межбюджетных отношений.

Стороны договорились создать рабочую группу из представителей агентства и администрации края по комплексу проблем, связанных с ЗАТО. Александр Румянцев выразил готовность согласовывать с администрацией края инвестиционные планы атомщиков на территории края. В частности стороны обсудили проблему ввода в эксплуатацию Кремниевого завода в Железногорске, а также переоборудование под производство цемента части мощностей химико-металлургического завода в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.