Мурманск. Общественная организация "За безопасность питьевой воды и пищи" предложила проект "Экологическая лестница".

Мурманск, 12 февраля 2002, 16:43 — REGNUM  Общественная организация "За безопасность питьевой воды и пищи" выступила с инициативой открытия в городе экологической лестницы. Члены организации разработали проект по благоустройству подхода к постоянно действующей выставке "Экология и жизнь". Здесь представлена продукция экологически чистого бизнеса. По замыслу ассоциации, лестница должна стать экскурсионным объектом и достопримечательностью Мурманска.

Экологический объект соединит два контраста. Одна сторона лестницы будет называться "Шаги индустрии", а другая - "Проблемы экологии". Так, развитие комбината "Североникель" вывело нашу страну на одно из первых мест в мире по производству никеля. А это послужило началом формирования техногенных пустошей. В Мурманской области возникла проблема кислотных дождей, появились новые аспекты загрязнения озера Имандра.

По мнению членов организации, содержание стендов должно быть подготовлено самими руководителями и экологическими службами предприятий. Оценку раздела "Проблемы экологии" даст консультант проекта по экологической информации. Авторы проекта предлагают использовать площадки на лестнице как залы музея. Жители и гости столицы Заполярья смогут увидеть изделия из отходов производства, картины из каменной крошки и другой демонстрационный материал.

"Экологическая лестница будет решать несколько проблем для города, - поделилась мнением Любовь Соколова, председатель ассоциации. - Музей под открытым небом позволит людям задуматься о сохранении природы. В Мурманске появится еще один культурный объект ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail