Руденя: Жесткая миграционная политика – важный фактор развития экономики

«Тверская область должна стать примером для других регионов по борьбе с нелегальной миграцией»

Тверь, 15 июня 2017, 14:14 — REGNUM  В Тверской области ужесточаются меры по противодействию нелегальной трудовой миграции. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, говорилось 15 июня на встрече губернатора Игоря Рудени с силовиками. Основной темой встречи стали вопросы усиления контроля за регистрацией прибывающих в регион иностранных граждан и родом их занятий на территории области.

«Мы должны искоренить поток нелегальных мигрантов в Тверскую область», — заявил Игорь Руденя.

По мнению главы региона, жесткая миграционная политика — важный фактор развития экономики, повышения качества жизни людей.

«Приоритет в трудоустройстве должен отдаваться коренному населению и жителям соседних регионов», — считает тверской губернатор.

По поручению Игоря Рудени в области началась масштабная кампания по проверке мест возможной регистрации нелегальных мигрантов. Одновременно ведется разъяснительная работа с населением об опасных последствиях фиктивной «прописки» приезжих и юридической ответственности за незаконное размещение мигрантов.

Региональная власть продолжает демотивировать нелегальных мигрантов рядом экономических преград. В частности, в Тверской области сокращена квота на использование трудовой силы мигрантов. По инициативе губернатора увеличена стоимость патента для иностранных граждан с 3,5 до 5 тыс. рублей в месяц. Это самая высокая стоимость патента в России. Принятые меры уже позволили обеспечить рабочими местами более 3 тыс. местных жителей.

Кроме того, в Тверской области введен запрет на использование труда мигрантов по 22 видам деятельности, что привело переориентации крупных предприятий преимущественно на местные кадры.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2017 года Тверская область выступила с рядом законодательных инициатив в сфере миграционной политики. Предложения региона поддержал президент Владимир Путин. Речь идет, в частности, о запрете постановки на учет мигранта, если на него приходится менее 5 кв. м площади помещения. Это позволит усилить борьбу с «резиновыми» квартирами и разобраться с хостелами, через которые проходит большое количество мигрантов.

По мнению губернатора Игоря Рудени, Тверская область в обозримом будущем должна стать примером для других регионов по борьбе с нелегальной миграций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail