Председатель Госсовета Дагестана одобрил назначение нового правительства

Махачкала, 11 марта 2004, 02:18 — REGNUM  Председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов сообщил, что он расценивает последний указ Президента Российской Федерации Владимира Путина о назначениях в новом составе Правительства РФ как серьезный и решительный шаг по достижению намеченных главой государства целей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, Магомедали Магомедов обратил внимание на то, что в персональном составе Правительства РФ нет ни одного человека, которого кто-либо упрекал или подозревал в коррупции. Членами Правительства РФ назначены подготовленные люди, настроенные на реальные экономические реформы в стране и выполнение задачи по удвоению валового внутреннего продукта России. Главное, отметил глава республики, что они способны решительно бороться с коррупцией. "Многих из них я знаю лично по работе в прежнем составе Правительства РФ - это проверенные и достойные руководители" - заявил М. Магомедов. На его взгляд, новые министры тоже хорошо зарекомендовали себя по работе на своих прежних должностях, и их характеризуют как честных и профессионально подготовленных руководителей.

Председатель Госсовета РД приветствовал также назначение Владимира Яковлева на должность полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. Он сообщил, что уже сегодня В. Яковлев звонил ему по телефону, и они обсудили вопросы о совместных усилиях федеральных и республиканских органов государственной власти и управления по ликвидации последствий стихийного бедствия, обрушившегося в последние дни на горные районы Дагестана. Глава республики поздравил В. Яковлева с назначением и пожелал ему успехов в работе на новой должности.

На вопрос о планах проведения административной реформы в структуре органов власти и управления Республики Дагестан, Председатель Госсовета РД отметил, что пока руководству республики неизвестны какие будут рекомендации по ее содержанию со стороны федеральных органов власти. Однако в любом случае Правительству РД и Управлению Госсовета РД по кадровой политике будет дано задание по подготовке соответствующих предложений для их предварительного рассмотрения руководством республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.