Финансовый сектор России - главный потребитель рынка систем информационной безопасности

Москва, 10 марта 2004, 22:49 — REGNUM  Международный форум "Информационные технологии в стратегии развития российских компаний", организованный Adam Smith Conferences, состоялся в Москве в начале марта. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе Альфа-Банка, участие в работе Форума приняли руководители, ответственные за развитие ИТ, из ведущих компаний, оперирующих на российском рынке: Оуэн Кемп, вице-президент и генеральный директор HP Russia; Евгений Аксенов, руководитель дирекции информатизации РАО "ЕЭС России"; Ричард Эймс, вице-президент по информационным технологиям TНК-BP, Валерий Шоржин, директор по ИТ Golden Telecom, Сергей Кирюшин, заместитель генерального директора, директор департамента ИТ и связи ОАО "Аэрофлот - Российские международные авиалинии", Игорь Рыженко, директор по ИТ и решениям ОАО "Вимм-Билль-Данн", Сергей Меднов, директор по информационным технологиям Альфа-Банка и представители других крупных компаний.

В ходе Форума обсуждались актуальные вопросы, которые ставят перед собой руководители современных предприятий, понимающие необходимость модернизации бизнеса в условиях возрастающей конкуренции на внутреннем и внешних рынках. Среди затронутых тем Форума - понимание специфики российских компаний, определение оптимального бюджета расходов на ИТ, роль ИТ в повышении инвестиционной привлекательности компании, преимущества и недостатки для компании в передаче управления своих ИТ аутсорсинговой компании и другие.

С. Меднов выступил с докладом "Вопрос безопасности ИТ: как обеспечить защиту конфиденциальной информации своей компании". "В связи с принятием закона о страховании вкладов населения Центральный Банк РФ устанавливает новые стандарты информационной безопасности для банков, - отметил он. - Уделяя особое внимание развитию технологической базы, Альфа-Банк вырабатывает новые подходы для усовершенствования собственной политики информационной безопасности и поддержания бизнеса в критических ситуациях". С. Меднов также подчеркнул, что финансовый сектор - главный потребитель растущего рынка систем информационной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail