Республика Татарстан. Состоялся республиканский семинар по вопросам подготовки мелиоративно-строительной техники к предстоящему сезону.

Казань, 12 февраля 2002, 16:36 — REGNUM  В Альметьевске состоялся республиканский семинар по вопросам подготовки мелиоративно-строительной техники к предстоящему сезону. В последние годы, отметил в своем выступлении первый заместитель генерального директора ОАО "Трастовая компания "Татмелиорация" Ильдар Хайретдинов, на первый план вышла проблема восстановления и ремонта оборудования, техники и механизмов. Ведь более 60 процентов тракторов и автомобилей у мелиораторов эксплуатируются свыше 10 лет, а более 80 процентов машин и механизмов выработали свой амортизационный срок службы. Рост цен на них и запасные части лишает возможности приобретать новые.

На семинаре прозвучало, что в прошлом году в республике заметно возрос объем работ по предупреждению эрозии почв, по бурению скважин, заготовке торфа и органики. Однако водопроводов было сооружено меньше, чем в 2000 году. Как, впрочем, и построено дорог. Примечательно, что из 44 акционерных обществ в системе мелиорации Татарстана 37 повысили норму выработки на каждого труженика. С положительной стороны были отмечены Азнакаевская, Бугульминская и Бавлинская ПМК "Мелиорация". Как сообщает газета "Республика Татарстан", в настоящее время остро стоит вопрос о выживаемости управлений по эксплуатации оросительно-осушительных систем. Треть из них уже прошла реструктуризацию платежей. Среди них - и Бугульминское управление ЭООС. Остальные пока находятся на грани банкротства. Руководство трастовой компании видит выход из ситуации в наращивании объемов работ, строжайшей экономии и рациональном использовании бюджетных средств. А также - в оказании платных услуг другим организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail