«Дормаш»: орловский губернатор снова советуется с Минпромторгом

Судьба предприятия в очередной раз обсуждается на высоком уровне, но вот изменений пока не видно

Орел, 14 июня 2017, 17:56 — REGNUM  Вопрос вывода из кризиса орловского завода «Дормаш» вновь обсуждался на высоком уровне — на этот раз на встрече губернатора Орловской области Вадима Потомского и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в Москве 14 июня

«Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос вывода из кризиса ЗАО «Дормаш». Напомним, эта тема была поднята Вадимом Потомским на встрече с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, которая состоялась 5 июня в подмосковных Горках. Тогда глава российского Правительства дал ряд поручений по решению проблемы орловского предприятия. Денис Мантуров и Вадим Потомский детально обсудили вопросы, касающиеся исполнения данных поручений», — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Подробности беседы губернатора и министра пока не разглашаются.

Завод «Дормаш», некогда гордость орловской промышленности, в последние годы испытывает серьезные финансовые сложности. Еще два года назад долги перед рабочими составляли 11 млн рублей, к апрелю 2016-го выросли до 40 млн, сообщало ИА REGNUM. Год назад имущество было арестовано приставами — именно для выплат долгов по зарплате. Но рабочие жалуются: деньги поступают мизерными суммами. В начале июня сотрудники предприятия вновь выходили на пикет.

В последние два года правительство Орловской области не раз анонсировано меры по оздоровлению предприятия. С тем же Минпромторгом проблема «Дормаша» обсуждалась еще в прошлом году.

Читайте по теме: Решением проблем орловского «Дормаша» займется Минпромторг

Вы держитесь: рабочие орловского завода несколько месяцев ждут зарплаты

Орловский «Дормаш» продаст бульдозеры, чтобы выплатить зарплату

Летом прошлого года облправительство заявило об интересе к предприятию некоего инвестора — кто этот инвестор, не раскрывалось. За год ясности не прибавилось, проблемы же у предприятия остались те же.

Тем временем глава департамента промышленности, связи и торговли региона Геннадий Парахин на недавнем митинге снова раздавал обещания: «Инвесторы не потеряли интерес. Они обсуждают юридические модели по поводу вхождения сюда, выкупа этого завода».

А также: Орловские власти анонсировали инвестора для «Дормаша»

Читайте ранее в этом сюжете: В Орловской области ждут Дмитрия Медведева и решения проблем «Дормаша»

Читайте развитие сюжета: Рабочим орловского «Дормаша» снова дали надежду

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail