Виктор Кресс выразил сомнение в целесообразности превращения Минфина в "супер-министерство"

Томск, 10 марта 2004, 20:30 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс считает, что формированием расходных и доходных статей федерального бюджета должны заниматься независимые друг от друга ведомства. На пресс-конференции в Томске 10 февраля глава региона выразил сомнение в целесообразности превращения Министерства финансов РФ в "супер-министерство", в структуру которого, по указу президента РФ, вошли Министерство по налогам и сборам и Министерство имущественных отношений.

"Минфин, в его нынешнем качестве, напоминает ведомство времен плановой эконмики, - сказал Кресс. В связи с этим, новая структура может сосредоточить всю свою работу на пополнении исключительно федеральной казны. В этих условиях региональные власти могут столкнуться с необходимостью создания дополнительных органов, контролирующих сбор региональных и муниципальных налогов."

Вместе с тем губернатор считает, что персональный состав нового правительства РФ наглядно свидетельсвует о твердой решимости президента Владимира Путина в проведении либеральных экономических реформ в стране: "Новые назначения в правительстве внушают мне оптимизм. Из 17 министров я хорошо знаком с 13, в их числе отрадно видеть либералов-рыночников Алексея Кудрина и Германа Грефа."

Виктор Кресс так же подчеркнул важность и своевременность проведения рыночных преобразований в социальной сфере. Комментируя назначение бывшего главы Пенсионного фонда РФ Михаила Зурабова на должность министра здравоохранения и социального развития, Виктор Кресс заявил, что является сторонником назначения профессиональных менеджеров на руководящие посты в медицинском ведомстве: "начиная от министра, заканчивая заканчивая главой районной больницы."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.