Власти не намерены предоставлять петербургским сельхозпроизводителям льготы

Санкт-Петербург, 10 марта 2004, 19:31 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга не намерена предоставлять местным сельхозпроизводителям какие-либо льготы и преференции. Об этом сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Санкт-Петербурга.

Высокие цены на плодоовощную продукцию в Санкт-Петербурге обусловлены тем, что посредники закупают продукцию оптом по низким ценам, а продают по завышенным. Сами же агрофирмы реализовать свою продукцию не могут. В итоге, горожане переплачивают за плодоовощную продукцию, а хозяйства не могут вкладывать средства в развитие производства. Вместе с тем, отметили в пресс-службе, в ближайшее время между местными сельхозпроизводителями, городскими сельскохозяйственными рынками и Союзом садоводов будет подписано соглашение "О создании максимально благоприятных условий местным товаропроизводителям для реализации сельскохозяйственной продукции на рынках Санкт-Петербурга". Как предполагается, подписание соглашения будет способствовать снижению розничных цен на эту продукцию, окажет положительное влияние на экономическое положение сельхозпроизводителей города.

Как сообщалось ранее, в феврале было подписано соглашение о взаимодействии при реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на городских сельскохозяйственных рынках. Его заключили ПО "Санкт-Петербургские сельскохозяйственные рынки", Ленинградский Союз сельхозтоваропроизводителей (Ленсельхозсоюз), общероссийская общественная организация "Союз садоводов России", НП "Союз фермеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области". В соответствии с соглашением местным фирмам должны предоставляться торговые места на городских сельскохозяйственных рынках.

В настоящее время сельхозотрасль Санкт-Петербурга представлена 13 сельскохозяйственными предприятиями и двумя птицефабриками. В их собственности находится 21,9 тыс. га сельхозугодий, в том числе пашни - 16,3 тыс. га. В 2003 году хозяйствами произведено более 30 тыс. тонн молока, более 4,5 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, около 140 млн. штук яиц, свыше 60 тыс. тонн картофеля и овощей. В денежном выражении валовое производство сельхозпродукции за 2003 год составило более 1,7 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.