Вопросы безопасности на железной дороге обсуждались сегодня в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 10 марта 2004, 19:28 — REGNUM  Сегодня в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Андрея Черненко состоялось внеочередное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора, совещание было посвящено вопросам безопасности на железнодорожных переездах, находящихся в черте города, и других транспортных объектов.

Кроме проблемных вопросов по работе служб Октябрьской железной дороги в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и перспектив взаимодействия на ближайшие годы ОЖД с УГИБДД и правительством города, на заседании также была поднята тема возможной передачи в управление транспортных объектов, находящихся в собственности города и ОЖД. Значительное внимание на совещании было уделено и состоянию железнодорожных перегонов. По данным ОЖД, уже сейчас на ремонт переездов запланировано финансирование в размере 16 млн рублей.

Представители железной дороги посетовали на недисциплинированность автомобилистов, которая в основном и является причиной дорожных аварий на ж/д переездах. В качестве решения этой проблемы было предложено проводить выборочные рейды дорожной милиции с целью выявления нарушителей.

Высказанные на заседании комиссии предложения будут внесены в проект постановления правительства города. А. Черненко подчеркнул, что впредь выявленные нарушения дорожной безопасности на переездах, допущенные должностными лицами, будут фиксироваться и направляться в органы прокуратуры для принятия самых строгих решений.

По данным на 1 января 2004 года, на территории города расположено 137 переездов, что составляет 8% от общего числа железнодорожных переездов Октябрьской железной дороги. В пределах города через железную дорогу построено 8 автопутепроводов, находящихся на балансе Октябрьской железной дороги. В минувшем году на переездах города произошло лишь одно дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 1 человек. Однако в текущем году, по данным на 22 февраля, таких дорожных аварий произошло уже две. Причем оба столкновения автотранспорта произошло с пригородными электричками. По информации ОЖД, наиболее проблемными с точки зрения безопасности являются переезды 17 км пл. Славянка и 22 км линии Обухово-Волховстрой. Не обеспечивается безопасность на переездах, расположенных между Санкт-Петербургом и Сестрорецком. Требует решения вопрос обработки антигололедным составом подходов к переездам зимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.