Слухи о срыве выборов в Казачинско-Ленском районе Иркутской области не подтвердились

Иркутск, 10 марта 2004, 18:25 — REGNUM  Выборы мэра в Казачинско-Ленском районе состоятся. Никакой угрозы их проведению не существует, поскольку слухи о том, что двое из трех претендентов на пост главы районной администрации намерены снять свои кандидатуры, не подтверждаются. Сегодня об этом заявила заместитель председателя областной избирательной комиссии Иркутской области Елена Романова.

Напомним, 9 марта в средствах массовой информации Иркутской области появилось сообщение о том, что двое кандидатов на должность мэра Казачинско-Ленского района пенсионер Вячеслав Серегин и заместитель директора ООО "Лесная компания" Артем Амосов подали заявления о снятии своих кандидатур с предвыборной гонки. В этом случае выборы могли быть отложены на полгода. Виновники переноса даты голосования обязаны в таком случае возместить расходы на проведение предвыборной кампании. Елена Романова рассказала, что информация о том, что двое из трех кандидатов на должность мэра отказались продолжать борьбу, поступила в облизбирком от журналистов.

10 марта облизбиркому удалось связаться с территориальной избирательной комиссией Казачинско-Ленского района. Там сообщили, что Вячеслав Серегин и Артем Амосов действительно консультировались со специалистами избирательной комиссии по поводу последствий снятия своих кандидатур с предвыборной гонки, однако заявлений об этом от кандидатов не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail