Встреча председателя правления ОАО "Газпром" А. Миллера и губернатора Ставропольского края А. Черногорова

Ставрополь, 10 марта 2004, 19:02 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и губернатора Ставропольского края Александра Черногорова.

Стороны обсудили возможность выделения потребителям Ставропольского края дополнительных объемов природного газа в текущем году. На встрече было отмечено, что потребители края имеют значительную задолженность перед ОАО "Газпром" за поставленный ранее газ. Кроме того, уровень оплаты текущих поставок газа в крае является низким. В связи с этим принято решение отложить обсуждение вопроса поставки дополнительных объемов газа потребителям Ставропольского края.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", на встрече также было рассмотрено состояние работ по газификации края и другие вопросы.

Справка:

В 2003 году потребителям Ставропольского края было поставлено 10,2 млрд. куб. м. газа (100,1% от плана). В 2004 году "Газпром" планирует поставить в Ставропольский край 10,8 млрд. куб. м газа.

Уровень газификации Ставропольского края природным газом сегодня значительно превышает средний по России. Край газифицирован на 86,89%, в том числе в городах - 90,2%, в сельской местности - 82,3% (по России соответственно - 52,7; 60,2; 33,1%).

Задолженность потребителей Ставропольского края за поставленный ОАО "Газпром" газ является одной из самых высоких в РФ и по состоянию на 1 февраля текущего года составила более 2,4 млрд. руб. Уровень оплаты текущих поставок газа в Ставрополье на 1 февраля 2004 года не превышал 54%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail