Генсек НАТО: "Криминальный инцидент в Будапеште не должен препятствовать развитию сотрудничества Армении с Альянсом"

Ереван, 10 марта 2004, 19:00 — REGNUM  Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер направил ответное письмо министру иностранных дел Армении Вардану Осканяну по поводу варварского убийства армянского офицера в Будапеште. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в письме главы Альянса, в частности, отмечается о глубоком потрясении жестоким убийством лейтенанта ВС Армении Гургена Маргаряна и просьбе передать соболезнования семье погибшего.

"Как вы знаете, власти Венгрии проводят подробное расследование, и я уверен, что они сделают все возможное для выяснения обстоятельств убийства и обеспечения верховенства правосудия. Я буду пристально следить как за итогами расследования, так и ходом судебного процесса",- отметил Яап де Хооп Схеффер.

Генсек альянса выразил надежду, что "этот криминальный инцидент не будет препятствовать дальнейшему развитию сотрудничества Армении с НАТО". Он заверил, что альянс высоко оценивает вклад Армении в программу НАТО "Партнерство во имя мира". Стимулирование развития взаимодоверия и регионального сотрудничество на Кавказе являются важнейшими составляющими политики Сотрудничества и Партнерства НАТО, отметил Схеффер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.