Представители голландской фирмы "Маммут" поблагодарили псковских гаишников за то, что они арестовали их груз

Псков, 10 марта 2004, 18:31 — REGNUM  10 марта из Пскова после трехмесячного "отстоя" на посту ДПС в порт Санкт-Петербурга отбыл сепаратор для иранской атомной станции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM этот агрегат, внешне похожий на огромную цистерну, был задержан инспекторами ГИБДД на выезде из города в декабре прошлого года. В сопроводительных документах значилось, что вес тягача с сепаратором составляет 44 тонны, но изумленный гаишник узрел на контрольных весах все 129 тонн.

Перевозку с завода-изготовителя в Подольске осуществляла голландская фирма "Маммут" - та самая, которая поднимала подводную лодку "Курск". Для дальнейшего разбирательства и надлежащего оформления документов груз был помещен на обочине рядом с постом.

Как рассказал представитель фирмы-перевозчика Николай Пономарев, на подлог в документах они решились для ускорения процесса доставки - в середине декабря сепаратор должен был быть доставлен в Санкт-Петербург: "Перед тем, как выехать с грузом, я несколько раз проехал весь маршрут - проверил мосты и высоту. Ваш регион был четвертым по пути нашего следования. В трех предыдущих мы отделывались только штрафами. В общей сложности где-то тысяч 300 рублей выложили. А в Пскове нас не только оштрафовали, но и задержали. Ваши гаишники - молодцы".

Николай Пономарев выразил огромную благодарность нашим инспекторам ГИБДД еще за то, что они не просто задержали, но и три месяца охраняли ценный груз. Его стоимость, между прочим, составляет 3,5 миллиона евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail