Петербургские депутаты отказались утверждать надбавки к пенсиям бывшим партработникам

Санкт-Петербург, 10 марта 2004, 18:18 — REGNUM  Сегодня на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты рассматривали закон "О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О государственной службе Санкт-Петербурга, лицах, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных служащих Санкт-Петербурга". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суть предлагаемых изменений заключалась в том, чтобы засчитывать за рабочий стаж время, которое уходящий на пенсию госслужащий провел на работе в руководящих органах КПСС в период существования СССР. В этом случае такие лица могли бы рассчитывать на надбавку к пенсии в размере около 5-6 тыс. руб.

Однако большинство депутатов не согласилось с законопроектом, и он был отклонен в первом чтении. Как пояснил представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский, этот вопрос уже перестал быть "политически горячим". "В свое время руководители горкомов, обкомов и прочие выполняли, по сути, чисто хозяйственные функции, - сказал он. - Тогда не было разделения между партийной работой и госслужбой. Если, к примеру, при Матвиенко не будут получать пенсию те, кто работал при Яковлеве, а при том, кто будет следующим губернатором - те, кто работал при Матвиенко, это будет неправильно. Исключение по партийному принципу, из-за убеждений - это не государственный подход".

Далеко не все уходящие на пенсию госслужащие, работавшие в советское время, получили бы право на соответствующую надбавку. Для этого им нужен был стаж не менее 10 лет. К тому же, по словам Бродского, людей, удовлетворяющим данным требованиям, в Санкт-Петербурге всего 50 человек. Он заметил, что речь не может идти о том, чтобы засчитывать партработу в стаж работы на госслужбе профсоюзным или комсомольским работникам.

"Данная поправка уже принята на федеральном уровне. Нам требуется всего лишь привести свой закон в соответствие с федеральным", - сказал Бродский, отметив при этом, что закон пока недоработан и требует поправок. К примеру, там не указано финансовое обоснование, не учитывается стаж работы в Ленинградской области и другое. Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов после того, как закон не был принят, сообщил, что, возможно, в течение заседания он будет переголосован. Но сегодня к этому вопросу депутаты так и не вернулись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail