Октябрьская магистраль в 2003 году направила на улучшение условий труда 466 млн рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 марта 2004, 17:59 — REGNUM  Филиал РЖД - Октябрьская железная дорога в 2003 году выделила на мероприятия по улучшению условий и охраны труда около 466 млн. рублей (0,9 % от суммы эксплуатационных расходов за год). В том числе, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью и СМИ дороги, на приобретение спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты для работников дороги в прошедшем году было выделено около 150 млн. рублей.

Ожидается, что на мероприятия по улучшению и охране труда на ОЖД будет затрачено не менее 0,7 % от эксплуатационных расходов магистрали. Так, на предприятиях ОЖД будет продолжено оборудование кабинетов по охране труда: подключение специалистов к системе передачи данных, обеспечение рабочих мест вычислительной техникой по программе информатизации.

Кроме того, для предотвращения случаев травматизма на ОЖД до начала мая 2004 года планируется разработать перспективную программу внедрения систем очистки стрелочных переводов. Кроме того, в нынешнем году на 20 станциях дороги будут введены системы оповещения работающих на путях людей о приближении поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail