Президиум теркома Росуглепрофсоюза обсудил ход погашения шахтерских долгов (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 10 марта 2004, 18:14 — REGNUM  Президиум теркома Росуглепрофсоюза на состоявшемся в среду заседании обсудил ситуацию по погашению задолженности по зарплате перед шахтерами компании "Ростовуголь". Как сообщил ИА REGNUM заместитель председателя теркома Сергей Нехорошков, определенные подвижки по погашению задолженности уже сделаны: перечислены 4,36 и 5,43 млн рублей соответственно для выплаты долгов горнякам шахты "Западной" и имени Комсомольской правды.

Кроме того, сегодня представитель собственника (компании "Русский уголь")- гендиректор ООО "Компания "Ростовуголь"" Сергей Баранов сообщил профсоюзным лидерам, что в течение 10 дней будут подготовлены документы на реализацию имущества компании. Полученные от продажи деньги должны быть перечислены в счет погашения долгов по зарплате работникам обогатительной фабрики "Несветай" и шахты имени Комсомольской правды.

Как пояснил присутствовавший на заседании президиума зам. министра промышленности и ТЭК РО Владимир Пирожников, на реализацию имущества уйдет не меньше месяца. Учитывая это, представители шахтерских профсоюзов решили вновь вернуться к обсуждению ситуации по погашению долгов 20 марта, чтоб проанализировать, как идет погашение долгов по зарплате.

Как сказал Сергей Нехорошков, шахтеры не намерены выпускать ситуацию из-под своего контроля. В случае, если реальные меры по погашению долгов не будут предприняты, шахтерские профсоюзы не исключают возможности продолжения акций протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.