Роберт Кочарян: Азербайджан пытается сделать героя из убийцы, покрывая свой позор - Рамила Сафарова

Баку, 10 марта 2004, 17:36 — REGNUM  Отвечая на вопрос студентов Ереванского государственного университета о том, каким образом может отразиться на переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта недавнее убийство лейтенанта ВС Армении Гургена Маркаряна в Будапеште, президент Армении Роберт Кочарян, в частности, отметил:

"В данном случае необходимо говорить не столько о конкретном факте убийства, поскольку в любой стране мира и в любом обществе есть жестокие люди, сколько об отголоске на этот чудовищный акт, поступивший с азербайджанской стороны. В Азербайджане пытаются сделать из убийцы героя, даже в парламентских кругах пытаются найти аргументы и оправдать его. Тем временем, подобное явление - позор для любого общества. Мне непонятна логика, которой сегодня руководствуются в Азербайджане. Она свидетельствует об одном - армянофобия здесь достигла физиологического уровня.

Отражение же на переговорный процесс следующее - мы еще один раз убедились в том, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана ни при каком варианте, и ни под каким статусом, поскольку угроза сотен тысяч топоров будет висеть над головами карабахцев, только потому, что они армяне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail