В Хакасии увеличатся число мировых судей и количество судебных участков с 26 до 35

Абакан, 10 марта 2004, 17:31 — REGNUM  10 марта на пленарном заседании Совет Федерации одобрил проект ФЗ "О внесении изменения в статью 1 ФЗ "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ".

Законопроект был внесен в порядке законодательной инициативы Верховным Советом Республики Хакасия в связи с географическими особенностями данного региона: ряд крупных населенных пунктов одного судебного участка значительно отдалены друг от друга и при этом затруднен доступ населения к мировому судье. Проект Федерального закона предусматривает увеличение числа судей и количества судебных участков в Хакасии с 26 до 35. Данная инициатива субъекта РФ была согласована с Верховным Судом РФ.

Согласно ФЗ "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ", "финансирование расходов, связанных с увеличением числа мировых судей и количества судебных участков в Республике Хакасия, в 2004 году будет осуществляться за счет федерального бюджета в пределах средств, выделенных на содержание мировых судей", - отмечают в Комитете СФ по правовым и судебным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.