Роберт Кочарян: "Когда о борьбе с коррупцией говорят махровые взяточники, то это недоразумение"

Ереван, 10 марта 2004, 17:14 — REGNUM  Бороться с коррупцией невозможно одними лозунгами, здесь необходима регламентация всех функций государства, - заявил сегодня президент Армении Роберт Кочарян в ходе встречи со студентами Ереванского государственного университета.

"Когда сегодня о коррупции заговорили люди, которые в советское время сами были так называемыми махровыми взяточниками, то это, как минимум, недоразумение. Мы унаследовали коррумпированную систему еще с советских времен, и также унаследовали отношение к взяточничеству, которое, к сожалению, не осуждается широкими слоями общественности", - заявил глава Армении.

По его словам, в недавнем прошлом для регистрации предприятия или фирмы требовались взятка и месяц волокиты, сегодня в Армении это можно осуществить за два дня и без взятки. Самой коррумпированной была система энергетики, где в результате приватизации удалось внести ощутимые коррективы, - отметил президент.

"Для борьбы со взяточничеством и коррупцией есть политическая воля, в этом направлении необходима каждодневная напряженная работа в поте лица. Работа головой, а не горлом", - резюмировал Роберт Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail