Челябинские военные пенсионеры пикетировали военкомат

Челябинск, 10 марта 2004, 16:42 — REGNUM  10 марта военнослужащие в отставке и ликвидаторы последствий на Чернобыльской АЭС провели митинг у здания военкомата Челябинской области. В акции приняло участие порядка ста человек. Практически сразу после начала пикета военнослужащих пригласили в конференц-зал военкомата, где с ними встретился военный комиссар Челябинской области Петр Агинов.

На встрече речь шла об основных проблемах, с которыми сталкиваются военные пенсионеры: выплата льгот, оплата услуг ЖКХ, предоставление санаторно-курортных услуг и т.п. По словам Петра Агинова, из всех участников акции количество недовольных составляет лишь 20-25 человек. "Остальные же пришли просто, как говорится, за компанию", - считает военный комиссар.

По итогам этой встречи военнослужащие в отставке намерены обратиться с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить все их проблемы, сообщает "УралПолит.Ru". Однако Петр Агинов придерживается иного мнения. По его словам, делать этого не стоит. Все, о чем говорили участники акции, можно решить на местном уровне. "С другой стороны, - считает он, - обращение к президенту принесет военным некое душевное успокоение, поэтому если они хотят это сделать, но никто мешать им не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.