Республика Татарстан. Льготами на проезд в общественном транспорте пользуются 66 категорий населения.

Казань, 12 февраля 2002, 15:56 — REGNUM  Сегодня в Татарстане льготами на проезд в общественном транспорте пользуются 66 категорий населения. За последнее десятилетие их количество увеличилось более чем в пять раз. Об этом ИА "TatNews.Ru" сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов.

Он также заострил внимание журналистов на том, что большинство льготников предпочитают коммерческим маршруткам так называемые коммунальные виды транспорта. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РТ, автотранспортные предприятия республики разных форм собственности несут огромные убытки, обслуживая пассажиров-льготников. Вследствие чего АТП не имеют реальных средств для обслуживания и обновления транспортного парка. Статистика показывает, что сегодня за проезд не платят около 75% пассажиров (учитывая всех "льготников" и "зайцев"). Выход из сложившейся ситуации министр видит во введении системы стопроцентной оплаты за проезд для всех категорий граждан. По словам В.Швецова, предприятия, на которых трудятся люди, попадающие в категории льготников, должны сами оплачивать их проезд в общественном транспорте, а не перекладывать эти расходы на автотранспортные предприятия.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ "ведет в данном направлении планомерную работу", заявил В.Швецов. "Необходимо время для того, чтобы подготовить и население, и предприятия к новым условиям оплаты проезда", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail