В Чечне найдены тайники с оружием

Грозный, 10 марта 2004, 16:36 — REGNUM  В окрестностях н.п. Урус-Мартан при проведении разведывательно-поисковых мероприятий обнаружен тайник. Из него изъяты 2 гранатомета РПГ-18, 1 кг тротила, 2 мины ПМН-2, 2 гранаты РГО с запалами и значительное количество патронов. После проведения необходимых следственных действий изъятое было уничтожено на месте путем подрыва. Ведется поиск лиц, оборудовавших тайник.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе проверки полученной от местных жителей информации подразделениями федеральных сил в районе н.п. Ячхой-Мохк Ножай-Юртовского района ЧР был обнаружен и уничтожен тайник, содержавший около 20 кг селитры в мешках, 5 кг алюминиевой пудры и 3 электродетонатора. Принимаются меры по установлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), причастных к закладке тайника.

Подразделениями федеральных сил при проведении оперативно-розыскных мероприятий в районе н.п. Бамут Ачхой-Мартановского района ЧР обнаружен тайник, из которого изъяты 5 гранат Ф-1, 100 метров саперного провода, 5 электродетонаторов ЭДП-Р, 2 кг пластида, 800 грамм тротила и 3 запала УЗРГМ. Изъятые боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены на месте путем подрыва. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, заложивших тайник.

Сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России и ФСБ в ходе оперативных мероприятий на окраине н.п. Урус-Мартан около прудов в специально оборудованном укрытии обнаружены и изъяты: гранатомет, мина, семь выстрелов ВОГ-17, 800 г тротила, патроны различного калибра - более 1000 шт. По имеющейся информации, тайник с оружием и боеприпасами принадлежал участнику бандподполья Апти Обитаеву, уничтоженному в ходе боестолкновения с федеральными силами в 2001 году. Проводится проверка.

В Ножай-Юртовском районе ЧР при проведении оперативно-розыскных мероприятий в специально оборудованном укрытии обнаружены и изъяты 78 пакетов с алюминиевой пудрой весом по 15 г каждый, 1,5 кг селитры, шестеренка, подшипник. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail