Роберт Кочарян: "Армения - платежеспособная страна"

Ереван, 10 марта 2004, 16:32 — REGNUM  "Внешний долг Армении не превышает 40-44% ВВП и обладает благоприятной структурой, что позволяет однозначно заявить, что республика полностью платежеспособна", - заявил сегодня в ходе встречи со студентами Ереванского государственного университета президент Армении Роберт Кочарян.

Отвечая на вопросы студентов, глава государства отметил, что даже самые богатые государства мира имеют весьма солидные долги. Финансовые средства Армении в основном предоставлены Международными финансовыми институтами на реализацию кредитных программ, и рассчитаны к погашению в течении 30-40 лет при процентной ставке в 0,45% годовых. Таким образом, первые 10 лет республика обсуживает только проценты, а не основную сумму долга.

При этом глава государства не согласился с мнением одного из студентов о том, что долги подразумевают зависимость от конкретной страны. "Мир меняется и наши долги в основном предоставлены международными финансовыми организациями, членами которых являемся и мы. Конкретным странам долгов у нас почти нет. Был долг России, который сегодня на нулевом уровне", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.