В 2003 году на территории Ярославской области было выявлено около 3 тысяч нарушений природоохранного законодательства

Ярославль, 10 марта 2004, 16:30 — REGNUM  В 2003 году службой госконтроля были проверены все предприятия, осуществляющие наиболее крупные выбросы вредных веществ в атмосферный воздух; большинство крупных предприятий, связанных с рекой Волгой; промышленные предприятия на которых образуются опасные отходы.

В ходе проверок инспекторами государственного контроля было выявлено около 3 тысяч нарушений природоохранного и природоресурсного законодательства.

Всего было проверено 545 предприятий и организаций области. За допущенные нарушения природоохранного законодательства было наложено 324 штрафа на общую сумму 939, 0 тыс. руб. Всем нарушителям природоохранного и природоресурсного законодательства были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Среди основных нарушений природоохранного законодательства: отсутствие разрешительной документации по обращению с отходами, на выбросы загрязняющих веществ в воздух и на сбросы сточных вод, превышение установленных нормативов по выбросам в воздух и сточным водам, несанкционированное размещение отходов, не выполнение запланированных природоохранных мероприятий.

К настоящему времени большая часть нарушений законодательства устранена, остальные находятся в стадии устранения, сообщила пресс-служба главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail